Перейти к контенту →

Идея для PEST-анализа в ресторане или кафе

Если Вы работаете в horeca, то вероятнее всего где-то в PEST-анализе у Вас записан такой фактор, как «рост пластиковых карточек у населения». Этот фактор вероятно бесспорный сам по себе, но интересно — какое реагирование Вы придумали?

Конечно, Вы сделали оплату по картам в своем заведении. А дальше?

«А что, есть еще какое-то «дальше»?» — спросите Вы.

Давайте подумаем. Наличие карточек у населения растет? Растет! Карточками пользуются больше, чаще? Да!

Как сделать так, чтобы люди, пришедшие в ресторан вдвоем, втроем итд (группа людей) — могли рассчитаться картами все поровну? Или не поровну? «Спишите 5000 с этой карты, 2000 с этой»? Ваше решение оплаты по картам это позволяет сделать?

И самый главный вопрос, если Вы купили продвинутое решение, которое позволяет это сделать — а клиенты об этом знают? До них это как-то донесли? Хоть тейблтентами на столах?

И финальный вопрос — Ваше решение по приему пластиковых карт позволяет Вам оставить чаевые официанту с карты?

В заключение — если Вы собираетесь проводить тренинг по PEST-анализу в своей компании, Вы можете приобрести в нашем дружественном проекте готовые слайды в PowerPoint для такого тренинга.

Опубликовано в Идеи

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика